安曇野市穂高にあるCafe VARIEさんでお食事をいただきました。
今年の4月にオープンしたそうです。 私は7月くらいまで、前を通ったことはありましたが、行ったことがありませんでした。 職場のかたに「美味しいし、雰囲気が良いよ」と教えてもらって行ってみたら、とっても良くて、それ以来時々足を運んでいます。 スタッフの方々の気配りが行き届いていて、味も雰囲気も良く、何度行っても満足のカフェです。 2階にはカウンター席があるので、私のようなおひとりさまでも、安曇野の美しい景色を見ながらゆっくり食事ができます。 さて、かんじんの「信濃雪鱒(ユキマス)のカリカリ焼き・レモンバター風味の野菜のソース添え」ですが、こんな感じでした。 ↓ ↓ ↓ 雪鱒というのは初めて食べましたが、皮が本当にカリカリしていて、特製ソースとよく合います。 添えてある野菜(蒸してあるんだと思います。)も、素材の美味しさが引き出されていていつも美味しい。 とうもろこしといんげんとそうめん瓜のサラダも、きゅうりやみょうががトッピングされた野菜サラダも、パンか五穀米ご飯も、いつも丁度良いボリュームで満足です。これで1200円! 14時半か15時くらいまでは、飲み物やデザートが特別料金で追加できます。 この日は、長野市の夏至さんからの帰りだったのでその時間が過ぎていて、単品でスイーツの盛り合わせプレートとアールグレイを頼みました。 ルバーブとくるみのタルト、かぼちゃのプリン、フワとろスフレ、そしてグレープのゼリーでした。 ここのゼリーは、前回桃を使ったものも食べましたが、単なる〜風ではなく、ほんとうにその素材がしっかり使ってあるので味が濃厚です。 1階のショーケースにある人気デザート(持ち帰り可)と、その日のシェフがつくったものの組み合わせのようです。これでなんと500円なんですよね〜。 食事も、なくなり次第終了ですがあるときは夕方でもいただけるので、ランチの時間を逃した人にもおススメです!すっかりファンになってしまった私です。 場所は、アートヒルズミュージアムのすぐ近くです。 アクセサリーも売ってます。 ぜひ、行ってみてくださいね♪
by kaze_no_oka
| 2012-09-29 18:53
| カフェ/レストラン
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by kaze_no_oka
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