寺村光輔さんと浅井純介さんのうつわでクリームシチュー

今日はクリームシチューをつくりました。

クリームシチューには、北アルプス牧場のノンホモ低温殺菌牛乳をたっぷり使いました。

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びんの口のところにはバターがたっぷり。
とっても濃くて、ジャージー牛乳で育った私にはとても嬉しい。

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ここは、飲み終わった空き瓶を持っていくと10円引いてくれます。
ソフトクリームが人気です^^


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出来上がったシチューは、益子の寺村光輔さんのうつわでいただきました。
吉祥寺のミストさんで購入したものです。
色違いで林檎灰釉もあります。大きさや深さがとってもいい。

長谷園の「かまどさん」で炊いているご飯は、千葉の浅井純介さんの青織部で。
国立新美術館SFTギャラリーで開催された『MESHIWAN 贈る器』展で購入しました。
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by kaze_no_oka | 2012-10-02 20:20 | 料理
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